segunda-feira, 19 de março de 2018

Demolhar a soja em cubos para obter pratos suculentos

Bom dia! 😊

Hoje venho aqui falar-vos sobre como colocar a demolhar a soja em cubos.


Uma soja bem demolhada é uma soja que vai posteriormente absorver bem o molho na panela, vai ficar macia e deliciosa. 



Então vamos lá...
  • Comece por colocar a soja em água. O recipiente deve ser maior que o volume de água e soja colocado porque a soja vai absorver a água e expandir-se.




  • Ao fim de cerca de 2 horas retire a água e esprema a soja com algum cuidado para não a desfazer. Depois de sair quase toda a água torne a encher o recipiente de água como anteriormente. Deixe mais 1 hora de molho. 
  • Torne a repetir o processo de retirar o excesso de água e esprema cerca de meio limão na soja bem escorrida. 
  • Envolva-a no sumo de limão.
  • Nesta altura eu gosto de acrescentar uma pitada de noz moscada e envolver.
  • Fica a descansar nesta água cerca de 1/2 hora.
  • Finalmente, escorre-se e espreme-se bem a soja para que, posteriormente, ela absorva bem o molho do cozinhado.
Desta forma a soja vai ficar bem saborosa! 😋 Tenham um bom dia! 😊

Sem comentários:

Enviar um comentário