Hoje para o almoço vou levar um prato com a soja aos cubos que mostrei como se demolhava na publicação anterior.
Vejam lá como ficou... 😂
- Coloque num tacho largo a cebola às rodelas, alho, azeite e deixe refogar.
- Adicione bastante tomate pelado e cenoura às rodelas finas.
- Adiciona-se a soja demolhada (ver publicação de ontem) bem escorrida.
- Deixe a soja alourar e adquirir o sabor do refogado, com cuidado para não agarrar.
- Tempere-a com um pouco de sal e bastantes ervas. Eu coloquei ervas da Provence.
- Aloure mais um pouco, adicione as ervilhas e a água.
- Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos e só depois acrescente a batata aos cubos para dar tempo à soja de ficar macia e adquirir o sabor do molho.
- Cozinhe até a batata estar tenra.
- Rectifique os temperos.
- Termine com umas raspas de gengibre ralado já no prato ao servir.
Hum.. deliciosa, tenra e macia!
Bom apetite 😊
Sem comentários:
Enviar um comentário